Вход для дилеров
Интернет магазин:

+7(962)958-8070

Пн-Пт 11:00 - 19:00

Трудно дозвониться?

GALLIEN-KRUEGER

GALLIEN-KRUEGER

 

 

 

 

 

История компании Gallien-Krueger начинается в 60-х годах, когда молодой человек по имени Боб стал брать уроки игры на гитаре в местном музыкальном магазине “Webb’s” в маленьком городке Антиох к востоку от Сан-Франциско, Калифорния. Боб быстро уловил суть этого бизнеса и вскоре обзавелся уже собственными учениками. Но, что более существенно, он помог “Webb’s” выпустить собственную линию гитарных кабинетов, работая в мастерской за магазином.

 

 

По словам Боба, когда он брал гитарные уроки, он также заинтересовался электроникой. Помимо кабинетов для “Webb’s”, он стал заниматься модификацией гитарных усилителей. К примеру, будучи еще учеником старших классов, Боб сам добавил к своему Fender Deluxe реверберацию и тремоло.

 

 

По окончании школы Боб попал в университет, кампус Беркли, Калифорния. Он рассказывал, что хотел стать либо музыкантом, либо пилотом, но в итоге, попав в Беркли, решает получить инженерное образование, хотя позже он все же получил лицензию пилота.

 

 

После Беркли, Боб пересекает Залив и отправляется в Стэнфорд, где получает степень магистра. Во время своего обучения в Стэнфорде, он начал работать в компании Hewlett-Packard. Это было задолго до того, какHP стала известным производителем компьютерной техники, в те же времена компания занималась новейшим промышленным электронным испытательным оборудованием. В некоторых тестовых приборахHP использовали двухтактную каскадную систему транзисторов. В те времена, транзисторы не выдерживали высокого напряжения, и потому  в своих усилителях Боб также интегрировал их в каскадную систему, как и HP. С таким уровнем каскадного выхода, тот усилитель, 226А, выдавал мощность в 226 Вт, что было довольно впечатляюще для 1967 года.

 

 

Карьера Боба в производстве усилителей началась в его гараже, во времена его работы в Hewlett-Packard. (По совпадению компания HP также начинала в гараже.)  Он сделал два варианта усилителей модели 226: гитарная версия GMT 226A была оснащена реверберацией и тремоло, в то время как басовая версия, GMT226B, имела боле узкий частотный диапазон и не была оснащена никакими эффектами.  По словам Боба, в своем гараже он собрал около 150 таких усилителей, вручную сгибая алюминиевое обрамление по краям, делая вытравливание на схемных платах и все прочее.  Около двух третей усилителей были басовыми.

 

 

По счастливому стечению обстоятельств, Карлос Сантана приобрел один из ранних гитарных усилителей Боба, 226А (серийный номер 6), и привез его с собой на фестиваль Вудсток 69. Можно четко увидеть эту голову в кинофильме о Вудстоке, а также на YouTube.com можно легко найти песню Сантаны “SoulSacrifice”, исполненную на том фестивале. Это было впечатляющее выступление, не только из-за своей энергетики и динамичности, но также благодаря звуку Карлоса, чистому, мощному и при этом упругому. Спустя несколько месяцев после Вудстока, Карлос привез две головы 226А в Альтамонт.  Эти ранние усилители, также известные как «Спэйсшип», как их иногда называли тогда, можно легко увидеть на фотоснимках и записи концерта в Альтамонте.

 

 


Вскоре Боб стал продавать больше басовых усилителей, чем мог произвести. Так как настало время для перевода компании на новый уровень (и вывода ее из гаража Боба), он объединяется с еще одним инженером Hewlett-Packard, Ричем Крюгером. В начале 70х они меняют название брэнда с GMT на Gallien-Krueger, и это название осталось и по сей день, несмотря на то, что Рич Крюгер более не вовлечен в дело. Следующей вехой в истории компании и в истории басового усиления в целом, стало появление усилителя 800RB, который обладал цельнометаллическим корпусом, встраиваемым в стойку, регуляторами тембра, сдвоенным усилителем, сменным кабелем и другими инновациями. Таким образом, этот прибор установил новый стандарт в дизайне и конструкции басовых усилителей, существующий и по сей день.

 

 

 

 

Эволюция усиления Gallien-Krueger продолжается и сейчас, недавно были представлены новые Fusion 1050, MB Fusion, кабинеты Neo и серия Goldline. Помимо своей производственной площади в Калифорнии, компания также обзавелась еще одним заводом в Китае.

 

 

Очевидно, что Gallien-Krueger развивается и движется дальше, по-прежнему оставаясь одним из лидеров в производстве музыкального оборудования.

 

Все статьи →