Вход для дилеров
Интернет магазин:

+7(962)958-8070

Пн-Пт 11:00 - 19:00

Трудно дозвониться?

G&L

Компания G&L образована в конце 70-х Лео Фендером, Дейлом Хаятом и Джорджем Фуллертоном.  Продав в 1965 году свою компанию, Фендер посредством CLF Research проектировал и создавал инструменты для Music Man. Но, поскольку отношения с этим брендом были испорчены, для продолжения работы независимо от Music Man создали новый бренд, G&L. Название компании состоит из первых букв имен Джорджа (George Fullerton) и Лео (Leo Fender).

У инструментов G&L есть сходства с классическими Fender, но в то же время проявляется ряд современных инноваций. Производство организовано на том же заводе, что в начале выпускал Music Man на Фендре Авеню в Фуллертоне, в штате Калифорния. Продукция G&L не стала очень широко распространенной, но инструменты высоко ценятся многими коллекционерами и музыкантами во всем мире. В отличие от серийного производства относительно малые объемы выпуска предполагают возможность расширения кастомовых опций.

В одном из рекламных изданий для G&L Лео Фендер заявил, что G&L - это лучшее, что он когда-либо создавал.

Весной 1991 года случилось событие, потрясшее музыкальный мир - скончался великий Лео Фендер, которого считали отцом современной музыки. Накануне своей смерти Лео закончил разрабатывать свой последний прототип инструмента, и сказал жене: "Я отдал музыкантам мира все, что мог". В конце жизни главной целью было стремление сберечь и преумножить наследие бренда G&L в будущем. Необходимо было сохранить команду G&L, проявить заботу о семье, чтобы создание лучших в мире электро- и бас-гитар продолжалось. Жена Лео всегда поддерживала его, и после его смерти выбрала BBE Sound под председательством Джона МакЛарена, чтобы управлять компанией, развивать и расширять ее  так, как это планировал сам родоначальник. Фендер относился к Джону с большим уважением и именно ему мог доверить продолжение работы над своей гордостью - G&L. Джон был единомышленником Лео, ценил его как создателя превосходных инструментов для разборчивых музыкантов. Состоялась передача управления G&L компании Джона, BBE Sound, при этом жена Лео - Филис -осталась почетным председателем. Т.о. в каждом выпущенном инструменте по-прежнему присутствовал семейных дух Фендера. Компания хранит память о Лео Фендере, следуя намеченной им цели создавать инструменты, которые на протяжении многих лет будут привлекать внимание музыкантов всего мира.

 

В настоящее время на заводе G&L продолжается производство, как и желал бы этого сам Лео. В его собственной мастерской, центре его творческой деятельности, все осталось неприкосновенным с той даты, когда Лео покинул этот мир. Посетить мастерскую великого Лео Фендера приезжают музыканты со всего мира. Тем временем, его команда продолжает создавать инструменты с любовью, преданностью и умением. Джон МакЛарен, стремящийся к сохранению уникальности G&L и уважая взгляды основателя на свой бренд Лео Фендера, заявил:

 "G&L всегда будет меняться. Лео Фендер был символом перемен и эволюции во благо музыкантов. Но при каждом изменении мы должны задать самим себе вопрос - хотел бы Лео, чтобы это было именно так? Если это так, то мы это делаем. Если нет - то нет. Нам очень хочется надеяться, что сегодня Лео Фендер мог бы гордиться своим G&L".

 

Все статьи →